Что отражается в крошечной луже? Небо?

Уля Зулли
Что отражается в крошечной луже? Небо?
Но ведь оно чернее весенней грязи!
Капель десант покоряет тот мир, где не был,
Нервным стаккато взрывая привычные связи.

Окна раскрытые дарят запах прохлады.
На баррикадах сугробов последние битвы.
Свежестью пьяные птицы, выводят рулады,
Мне же в них чудится звук заздравной молитвы.

Серые тучи  весне не к лицу? Согласна!
Солнечный луч прожигает дорогу звездам.
Жизнь обновляется, значит, она прекрасна,
Шанс заменить «никогда» на возможное «поздно».