Рождаемся - миллионеры

Виктор Ивин
Рождаемся - миллионеры
Набиты туго кошельки
И тратим щедро и без меры
Мы состояния свои.

Года идут. Мы замечаем,
Что в банке жизни тает счет,
Зато в пропорции с годами
Желанье жить у нас растет.

Но время мчится. Счет наш тает.
А скаредность растет, растет.
Уже дрожащими руками
Подписываем каждый счет.

Уже считаем  все проценты
Секунду ценим, словно год.
Последний взгляд. Последний центик.
Последний вздох и ты - банкрот.