4403. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Мое беззаконие запечатано в мешке, и Ты закрыл вину мою» (Иов 14:17—др. пер.).

Запечатано в мешке» — это уникальный способ описать Божье прощение! Но более того, Бог возьмет мешок наших беззаконий и бросит его «в пучину морскую» (Мих. 7:19). Когда Бог прощает, Он предает проступок вечному забвению.

Божье прощение наших грехов — наша единственная надежда.

Когда мы принимаем и понимаем суть Божьего прощения, мы исполняемся силой прощать других. Молитва Господня учит нас не только просить прощения за свой грех, но и прощать других за грехи, совершенные ими против нас. Иисус даже глубже подчеркнул эту истину, когда сказал: «Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:14, 15).

В Мк. 11:25 наш Господь учил: «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши».

Все же наше отношение к прощению других и наши мотивы в этом прощении всегда коренятся в Божьем прощении грехов, которые мы совершили. Мы прославляем нашего Господа за предусмотренное Им прощение еще до того, как грех вошел в мир. Этого сатана понять не может. Величие прощения нашего Отца в самом высоком смысле этого слова проявило себя в смерти Его Сына на Голгофе. Если мы когда-либо усомнимся в Его прощении, нам следует взглянуть на Голгофский крест, где явлена дивная любовь Божья.

Часто ли вы благодарите Бога за Его прощение и за дух прощения в вашем собственном сердце?