Не жури меня, жюри

Владимир Ульченков 2
Не жури меня, жюри,
Скрупулёзно, строго...
Мне сегодня подари
Радости немного.

Не жури меня, жюри,
Рифма не угасла.
За окошком, посмотри,
День сегодня ясный.

За окошком снегири
Красочные птицы.
Не жури меня, жюри,
Я пришёл учиться!

Между прочим, у жюри,
Драгоценны нервы.
Не ругай меня, жюри,
Кто-то будет первым!

Не жури меня, жюри,
День такой хороший!
Ну и зал, ты посмотри:
Хлопает в ладоши!

Поругаться? Нет и сил!
И журить не надо.
Я давно уже вкусил
Жизнь без мармелада.

В синем небе журавли
Вижу сквозь окошко.
Ладно уж, жюри, жури!
Только так... немножко!