Жизнь- иллюзорная игра

Андрей Комарицкий
Жизнь- иллюзорная игра.
Она азартна.
Не возвращается вчера-
Приходит завтра.

И всем желаньям вопреки,
Всему в угоду
Нам не вступить уже в реки
Все ту же воду.

И хоть молись все вечера
Богоугодно-
Живем не завтра, не вчера-
Живем сегодня.

Пусть снов ушедших за спиной
Осталось бремя,
Иллюзион уже иной
Приносит время.

Душа назло всем временам
Чего-то просит.
Дней распогоженных цена
Дороже в осень…