Параллельные прямые

Дмитрий Поздеев
С тобой мы долго шли по жизни параллельно,
Подобно рельсам, лишь касаясь пальцев рук,
Но сердце трепетное веточкой весенней
Тянулось к нежности, и счастью, и добру.

Нам повезло, что Лобачевский жил в России
И доказал, что могут, если захотеть,
Пересекаться параллельные прямые…

Колокола поют,  гремит оркестров медь,

Сверкают флаги, фейерверки и салюты,
И чертит лайнер в небе праздничный зигзаг –
Ликует мир: пересеклись прямых маршруты
На светлой станции с названьем кратким «ЗАГС».

И улыбается  душа, смеется сердце,
Волшебным  будущим заполнены мечты,
Стартует новый экипаж по жизни рельсам
Вдоль рек широких, между дивных скал крутых.

Бегите дальше, параллельные прямые,
Смеясь, любя, рука в руке, щека к щеке,
Оберегите их, небесные святые,
Чтоб  жизни праздник не испорчен был никем,

Чтоб если радости и горе – только вместе,
И ветер помощи взаимной полнил грудь...
Спасибо, русский математик Лобачевский,
За предсказание удачи… В добрый путь!...