В память поэта Евгения Евтушенко

Инна Печорина
   Послание его души

Мне очень жаль, что не успел
Недолюбил, недосмотрел.
Тебя позвать я не посмел
С собой туда, где мир без тел.

Он здесь прекрасный и большой
Тебе понравилось бы, знаю
Но я молчу, мой звук немой,
Я здесь один и догораю.

Но ты ночами жди меня
Приду к тебе я, без сомненья.
Ведь сны твои - моя земля,
И боль моя, и исцеленье.

Друзьям скажи: мне очень жаль,
Что не успел сказать о многом.
Накинул смерти я вуаль,
Она давно звала в дорогу.

Ты не грусти, мне хорошо.
Хотя тебя мне не хватает.
Я верю - встретимся еще,
Когда-нибудь, но где - не знаю.
________________________________