Меню отношений

Элина Плискун
Светило солнце. Музыка играла.
Лишь дверь была открытая входная.
В уютное кафе вошел галантно ты,
исполнить и желанья, и мечты…

Так аккуратно дверцу притворил,
присел за столик, с кем-то говорил,
а после начал изучать меню,
как говорится "кого знаю не хочу".

На первое хотели вы салат,
в котором свежесваренный бурак,
заправленный кусочками добра
и нежными листочками тепла.
Второе стало впору подавать -
вы непристойно стали намекать,
что угостились бы, конечно же, борщом,
любым - пусть даже с мышьяком.
Вот только, чтоб добавили любви,
такой, что прям "спаси и сохрани",
но без обязанностей, черт их подери!
И без приправы брани или лжи.
А на десерт вы попросили счастья,
любого, пусть с щепоткою ненастья,
Пусть с каплями дождя, но без остатков снега…
Во взгляде, в сей момент, царила нега.

Конечно! Как могла вам отказать?
Старательно пыталась подавать.
По всем стандартам нынешнего "евро".
Но вы… Вы не оставили на чай и цента!
Бурак, сказали не доварен был.
А борщ… а борщ давно остыл.
Лишь за десерт короткое спасибо
вы прошептали как-то очень тихо.

И удалились крайне торопливо.
А за окошком стало так дождливо...
В кафе всё так же музыка играла
И снова дверь открытая стояла…