Такому народу

Вячеслав Смирнов 4
Дай русскому роду
Волшебную сказку,
А дальше – в утробу
Набей под завязку
Кровавую встряску.

Такому народу
Плетёную плётку,
А дальше в угоду –
В лужёную глотку
Прогорклую водку.

Такому народу
Сухую горбушку,
А дальше в угоду –
С похмелья чекушку
И бабу телушку.

Такому народу
Батрацкую долю,
А дальше в угоду –
По снежному полю
В загробную волю.
      
Такому народу
Могильную глушь,
А дальше по ходу –
Под вопли кликуш
Заклание душ.