Сердце для сада

Людмила Новокиевская
Как на ночь закрывается цветок
Иль перед дождиком смыкает лепестки,
Так невзначай отброшенный упрёк
Меня толкает в тень слепой тоски.

Сжимаюсь я придавлена грехом.
А разве и меня не звал Иисус?
Он с тяжестью всей нашею знаком,
И только в Нём укроюсь и спасусь.

Не притворюсь букетом слов напрасных.
Пусть буду в покаянии видна.
Он слышит громогласных и безгласных,
Пред Ним и совесть говорит одна.

Цель высока, и свято её средство –
Быть напоённым, вразумлённым быть.
Навеки выбрать чистое соседство,
И с Ним преображаться и творить.

Глухое и упорное упрямство
Меня собою более не прельстит.
Не первое столетие правит хамство,
И Святый Дух не первый век крестит.

Как меч духовный нас рассудит Слово!
Ненужное для Света отсечёт.
А, если сердце и твоё готово,
Пусть сад души в нём благостно цветёт!

2015г.

Фото автора: В моём саду.