Что наша жизнь?

Александр Чигорко 2
1

Познанье беспредельно,
И кажется порой
Что где-то, параллельно,
Есть мир совсем другой.

В их школах мы – модели,
Вменяемый белок,
Тогда, на самом деле,
Что наша жизнь? Урок!

2

Ленив я, как Емеля,
Но полон всё ж идей –
Мне свет в конце тоннеля
Увидеть бы скорей,

Пускай не свет то будет,
А так, хотя бы блик,
А то злословят люди,
Что наша жизнь – тупик!

3

Хоть мы по части быта
В отрыве от зверья,
От нас доныне скрыта
Природа бытия.

Людское племя – с мылом,
Но по исходу лет
Всего-то и нарыло,
Что наша жизнь – секрет!