вербное

Берта Лучева
под воскресенье мне приснились мы
июль жара дворы ушедший папа
дай лапу мне
дай мне на счастье лапу
чтоб вместе от сумы и шаурмы

ты видел фотографии детей?
я видела
их лица руки ноги
они лежали утром вдоль дороги
похожие на фреску из помпей

да – бога нет
есть карты и вино
стволы и деньги женщины и дети
хотя последних тоже больше нет
лолита младшая кузина из джульетт
весной проснётся выглянет в окно
там пафос охлос голые деревья
и голуби которым всё равно
в кого я верю и в кого не верю