Апрель - становится светлей

Алёна Корсакова
Вдохновил Александр Губенко
 "Апрельский вечер!"
           ""
Апрель.
За сменой зимних стуж
вновь наступает время,
когда весна вступает на порог.
Апрель
с журчанием ручьёв
и с звонкою капеллльюююю,
вновь в гости к нам стучит
и барабанит дождь, и барабанит дождь.
Апрель,
сезон настал и вновь,
все очертания знакомы - незнакомы,
из года в год всё чередой бредёт
под каждым кустиком проталины от снега,
всё просыпается и оживает вновь.
Пора весны грядёт:
несёт надежду
с весенним солнцем радость к нам придёт,
но а пока, природа оживает
нас радует цветением юных верб,
и с каждым новым днём с рассветом просыпаясь
мы понимаем: день становится светлей!
P/s
Жизнь тем и прекрасна:
всегда на планете
сменяя рассветы
наступит весна.