Иллюзии любви

Николай Ерёмин
ИЛЛЮЗИИ ЛЮБВИ   Николай ЕРЁМИН

***
Иллюзии любви,
- Ау!..
Воспоминаньями живу…

Зачем-то прошлое зову,
Во сне, увы,
И наяву…

А раньше, помню, жил мечтами…
Какая бездна
Между нами!
2017


ДИФИРАМБ певице Анне КИСЕЛЁВОЙ


На сердце - музыка и слово…
И снова
Царствует она –

Сопрано
Анна Киселёва,
Как воплощённая весна…

И солнцезвёздный Енисей
Со мною
Подпевает ей…
2017



СОНЕТ О ТРЁХ КИТАХ

Земля плыла на трёх китах
Куда-то  в  Космос бесконечный…
И ты со мной, увы и ах,
Была, мой ангел,  друг сердечный…

И много миллионов лет
Мы были счастливы без страха…
И защищали нас от бед
Киты, слоны и черепаха…

Благодаря китам, слонам,
И черепахе, - жизнь в основе
Держалась, угождая нам,
И нашим снам -  на честном слове…

Ах, восемь бед, - один ответ!
Где три кита? Их просто нет…
2017



***
Жизнь во сне и после смерти
Одинакова?
Не верьте!

И проверить не спешите,
Если всё-таки
Решите…

Ведь оттуда нет возврата…
А сравнение
Чревато

Посреди мирской молвы
Воскрешением,
Увы…
2017



***
Я перешлю тебе,
Когда умру –
И ты прочтёшь  в о т  э т о

С  Того света
Признание
(Я никогда не вру!)
Влюблённого сейчас в тебя поэта…

На что мне врать?
Когда в душе опять,
Ты знаешь, - неземная благодать…

Которую другому
Не понять…
А лишь с Того на Этот передать…
2017



ВДОЛЬ БЕРЕГА

Вдоль берега
Валяются стаканы…
Из них недавно пили – не разбили…

О, эти алкогольные капканы
Поэтам многим
Душу загубили…

Фамилий список – вовсе не секрет…
В России
Никаких секретов нет…

Все знают, кто был враг, а кто был брат…
И на поминках честно говорят –
Кто был неправ, кто прав, когда – в дугу
Себя согнув,  алкал на берегу…


Николай ЕРЁМИН Апрель 2017 г Красноярск