Наутро ушли тараканы...

Альбина Кумирова
Наутро ушли тараканы,
их было не больше трёхсот.
Хозяин, от радости пьяный,
почувствовал творческий взлёт.

Поэмой отметив событье,
он тут же родню обзвонил,
уборку навёл по наитью -
полы и все полки отмыл.

Мечты косяком повалили:
«Вот мебелью обзаведусь...
Покуда не стар я и в силе,
подругу найду и женюсь».

Прошло много дней иль немного,
с ним чуть не случился удар:
увидел, пруссак у порога
усы закрутил, как гусар.

За ним же несметное войско
по лестнице быстро ползёт.
Пруссак же честь отдал геройски,
и держит свой бравый отчёт:

«Ходили в поход мы, хозяин,
набег по соседним домам.
Село обошли до окраин,
фортуна способствует нам.

С похода вернулись мы рано,
спеша поскорее домой,
и тыщу других тараканов
мы в плен захватили с собой."

8.04.2017