В раю

Юрий Белюк
Туман укрыл ночные города,
переведя все истины в печали.
Сквозь пальцы время, ровно как вода,
не иссякая, всё течёт в канале.
В палитре новой, из одних белил,
увяз мазок, с ним кисть, рука, художник.
Отсутствием манящие перил,
все лестницы есть ритм ступеней ложных...
Летит листва...  В полуночной пивной
одни давно уже завсегдатаи, -
одну, другую, снова по одной -
последние в депо ушли трамваи…
Сижу и пью... - я - гордый  человек,-
мой караул бредёт с его же смены...
Тоскуй со мною, милый  имярек -
размах души, - он рай - в границах пены…