Апрельский неапрельский дождь

Виктор Попёнышев
Хмарь с утра. Дождя волокна-
Слёз небесных след.
Жидкий свет втекает в окна,
Серый бледный свет.

К паутине блеклых линий
Липнет тишина.
Смыты контуры в картине,
словно кистью старый циник
Рисовал спьяна.

Дождь повис. Изгнанник неба
Тянется к земле.
И земля набухла чревом,
Чтоб зачать вполне.

Жидкий свет струился в окна,
Зыбкий, как весь свет.
Таял день бесповоротно,
Уходил мой век…