Парадоксы рекламы

Давид Шмелькин
               (Шутка)
Реклама – это всё, вся жизнь моя – реклама.
Без радио  дом пуст, а без рекламы слеп.
Красиво начав день, пью мелкими глотками
Свой кофе утренний и ем, как тосты, хлеб.
Планирую свой день по заданной программе:
Вот водка „Баринов”, известно – это класс
И с ней не будет „стыдно” (по рекламе)
Мне ни вчера, ни завтра, ни сейчас;
Смущает тезис о последней рюмке,
Всё от проклятой – десять трупов в день,
Вот хвалят блюда в ресторанах (недоумки?),
Но „лишний вес” – здоровье набекрень;
Глазной центр, тот что самый, самый лучший,
А цены у него – так ниже просто нет,
Зато другой, что мега-брендом глушит,
В сравненьи с ним всё сказанное – бред.
Стихает радио, чтоб в голове остаться
Набором исключающих проблем.
Куда мне, обывателю, податься?
От грустных дум – не сплю, не пью, не ем.
6.04.2017 г.