Шанс для осознания!

Валерий Андреевич Семёнов
Так случилось , не увидел , проглядел ,
Видно пёр впотьмах сквозь лес и бурелом ,
Слишком быстро оказался не у дел ,
Всё откладывал на после , на потом .
 
А оно пришло пустое , как тупик ,
Время , как во рту дирол резина ,
Жизнь в глазах секундой , краткий миг ,
Быстро пролетела , будто мимо .
 
Было всё пока был молодой ,
Голубое небо , старость за горами ,
Только жизнь вдруг , как стрела и возглас : ОЙ ,
Обернулся , а она уж за плечами .
 
Вроде длинная она , но так мала ,
Жизнь земная , которую не ценим ,
Только в старости она всем отвела ,
Шанс для осознания , как резина время .