К читателю

Рамиро Лебедев-Толмач
Моих стихов очарование,
И с виду даже простота
Навряд ли вызовет признание
Розовощекого юнца.
 
И грозный критик, полный спеси,
С десяток виршей прочитав,
Найдет там глупостей штук 200
И спать пойдет, от них устав.
 
Хозяйка шумного семейства,
Донцовой верный патриот,
Противник всякого злодейства
Увы, их тоже не поймет.
 
Не потому, что не доходит
Мой скрытый смысл, игра тонов.
А просто автор где-то бродит,
Там, где ни слова про любовь.
 
А эти все полунамеки,
В которых я большой мастак –
Как от неё они далеки,
Как благородство от Собчак.
 
Хочу понять тебя, читатель.
Любой вердикт сочту за честь.
В моем столе стихов всем хватит,
Что хочешь у меня прочесть?