Нет, не дама я с камелией

Лора Веселова
Нет, не дама я с камелией!
У меня другая участь.
Не дано мне быть Офелией.
Я живу, ничуть не мучась.
И не быть мне Виолеттой –
Дух здоровый в пышном теле.
Не погибну я Джульеттой
От любви. И в самом деле
Не  бывает меланхолии,
Когда раннею весною,
Зацветают вновь магнолии,
Красотой делясь со мною.
Пышным цветом дарит сакура
В скверах и садах Европы.
И лягушки громко квакают:
«Вы не сможете нас слопать!»
Пахнет воздух гиацинтами,
Добавляют дух нарциссы.
В небо я смотрю с молитвою:
Из-за облака-кулисы
Мне ярило светит с лаской.
Нет, не мне, а всей планете!
И я верю: будет сказкой
Моя жизнь на белом свете!!!

7.04.2017г.