Предупреждал, а ты не верила!

Валерий Андреевич Семёнов
Предупреждал и говорил будет по - моему ,
А ты слюною исходила было время ,
На поводу у страсти шла своей ты знойной ,
А я ведь говорил : идёшь не с теми .
 
Я разложил всю жизнь твою по полочкам ,
Но " прожигать " ведь легче , чем хранить ,
Любила " сладкое " и жить только с иголочки ,
Забыв про статус : быть женой , всегда любить .
 
Предупреждал : наступит день , ты не вернёшь ,
Придут болезни , старость , мы не вечные ,
И как бы не была изящна твоя ложь ,
Жила ты однодневкой , а не безупречной .
 
Легко всё брать , не отдавая душу , тело ,
Для галочки в постель идя , как на голгофу ,
Но ты не верила , ты верить не хотела ,
Что жизнь не белый лист , писать в ней нужно строфы .
 
И воя ночью за закрытой в доме дверью ,
От правды , что тебе я начертал ,
Ты злишься и от злости вновь не веришь ,
Что ты состарилась !
И ты одна !
Я это знал !