Где-то далеко-далеко

Артём Николаевич Алексеев
(можно петь на мотив песни Е. Клячкина "Не гляди назад, не гляди")

Где-то далеко-далеко
Спят в сетях огней города.
Словно в небесах высоко,
Каждое окно, как звезда,
Каждый дом - созвездье квартир
В Зодиаке улиц ночных,
Свет в окне - затерянный мир
Судеб неземных.

Беспорядок в тех небесах:
Ловит в небе Рыбу Телец,
Девушка стоит на Весах,
Целит в Овна меткий Стрелец,
И неповоротливый Рак
Свищет на горе соловьем,
Но все это видим сквозь мрак
Только мы вдвоем.

А над нами леса шатер,
И не видно тех городов.
Где-то в небе - звездный узор,
А над нами - дым облаков.
Льет на нас дожди Водолей,
И костер почти что погас.
Не жалей же дров, не жалей:
Он согреет нас.

7.1992