Воспоминания

Артём Николаевич Алексеев
А стоит ли вытаскивать на свет
Порывы и надежды прошлых лет,
А стоит ли искать средь них лекарство
От нынешних тревог, сомнений, бед?

Чтоб время повернуть на время вспять
И пережить прошедшее опять...
Да, стоит, верно, но не слишком часто,
Чтоб завтра на вчера не променять.

13.8.1992