Cемёновка

Ополченец Сергей Ленский
Плахе, Цы;гану, Северу, Мотороле, Питеру, всем павшим и живым.

вроде и не планировал толком
как-то всё получилось само,
что рассветы над бывшим посёлком
пахли дымом сожжённых домов.

там осколками выкошен клевер,
там вода из колодца свежа,
там друзья мои – Цы;ган и Север
на горячем бетоне лежат.

там в блиндажной прокуренной стыни
разговорах, лохмотьях бинтов
на свои недостойные спины
мы примерили судьбы дедо;в.

годы, фильмы, удачи, ненастья
нас вели в эту «Зону АТО».
ключевое понятие «НАСМЕРТЬ»
разделило на «после» и «до».

человек убивал человека,
но и мёртвые – тоже стоят.
там шахтёров, студентов и зеков
переплавили в Русских Солдат.

автоматы, «джихады», «секреты»,
дружбы, ссоры, простая еда…

всех нас держат развалины эти,
мы однажды вернёмся туда.

2017