Акро-Бред

Артём Николаевич Алексеев
В небе витают неясные образы,
Словно бредовые страшные сны.
Ёкает сердце, шевелятся волосы.
Это - ночь полной Луны.
Тонут строения в призрачном мраке,
Огнями цепляясь за выступы звезд.
Прямо на улицах воют собаки,
Рыжие морды глядят на погост:
Около старой разбитой церквушки
Скачут по плитам живые огни;
Тень невысокой с косою старушки
Огненным глазом сверкает вдали.
Белый череп на небе сияет,
Рожи строя; не гните спины,
Если он вам сейчас пожелает
Доброй ночи полной Луны!

2 - 3.9.1992