Надежда

Артём Николаевич Алексеев
Надежда поможет, когда не поможет никто.
Пока ты способен надеяться, думать и верить,
Пусть рушится мир, и дорога уходит в ничто,
И с грохотом вдруг за спиной закрываются двери -

Ты выдержишь всё, как свеча, что горит на ветру,
Надеждой питая свои уходящие силы,
Хоть, может, тебе ожидание не по нутру,
И в метре проходит твой путь от твоей же могилы.

Но выкинут кости шестёрки - настанет твой час,
И выберешь ты, что же делать: бежать иль сражаться,
Поймав, как спасательный круг, свой спасительный шанс,
А там - будь, что будет, ведь шоу должно продолжаться!

28.12.1992