Во тьме небес...

Артём Николаевич Алексеев
Во тьме небес загораются звезды,
Как будто птицы взлетают ввысь.
Их нежным светом пронизан воздух,
И кажется мигом земная жизнь.

И, словно секунды, летят столетья,
А звезды — те же и смотрят вниз,
И мягким светом кому-то светят,
И кажется мигом земная жизнь.

Как горсть алмазов, брошенных в вечность,
Недостижимы, как ни стремись.
И кажется ближе небес бесконечность,
И кажется мигом земная жизнь.

8.1992 - 23.1.1993