Это не полдень...

Артём Николаевич Алексеев
Это не полдень, хоть пятна теней коротки —
Это Луна воссияла в полуночном небе.
Звезды спустились на землю, вселив огоньки
В густонамазанный снег на суглинистом хлебе.

Это не ночь, хоть давно уже кончился день:
Начался новый с таинственным синим оттенком.
Снег то искрится, то вдруг погружается в тень;
Взгляд белоликой Луны пробегает по стенкам

Чьих-то квартир, где хозяева спят, далеки
Буйных фантазий о качествах лунного света
В лунные дни, ведь они просто спят, как сурки,
Не задаваясь вопросом, не зная ответа.

Сказочный день будет длиться теперь до утра.
Это не шар, что плывет в океане бездонном,
И не фонарь — это Солнца ночная сестра
Вышла на небо светить чудакам и влюблённым.

7.2.1993