Эхо

Артём Николаевич Алексеев
Сверкал на солнце белый снег,
А по дорожке серпантином
Поднялся в горы человек
И гордым взглядом мир окинул

И закричал: “Ого-го-го!
Я всех Вас выше, о людишки!”
И задрожали стены гор,
Вновь повторяя крик мальчишки.

А человечек хохотал
И силе эха удивлялся,
И долго хохот тот звучал,
Пока мальчишка вниз спускался.

Но эха не было... Так чем
Был вызван хохот этот дикий?
Смеялись глыбы гор над тем,
Кто возомнил себя великим.

30.4.1993