Отрывок из стихотворения Фр. Шиллера Идеал и жизнь

Елена Перевертаило
Лишь тому, труда кто не боится,
истина даст скрытое сверло,
лишь под силою резца смягчится
мрамора упрямое зерно.

Nur dem Ernst,den keine M;he bleichet,
rauschtt die Wahrheit tief versteckter Born,
nur des Meisels schwerer Schlag erweichet
sich des Marmors spr;des Korn