Единожды солгав...

Артём Николаевич Алексеев
Единожды солгав, солжёшь и вдругорядь,
И гром не грянет, ложь испепеляя.
За ложь, как факт, Тебе никто не может дать
Еще билет до Ада или Рая.

Единожды солгав и дважды, и опять,
Ты можешь быть и грешен, и безгрешен.
На свете нет людей, что не умеют лгать.
Историей поступок будет взвешен.

И во спасенье ложь, и истина во зло
Имеют место в странном мире этом.
Коль нет причины лгать, считай, что повезло.
Иначе — не могу помочь советом.


Поступок всяк всегда о двух концах,
Как палка, как Луна, медаль и слава...
Невовремя и правда — речь лжеца.
Сверх меры даже истина — отрава.

30.7.1993