Окончен бал

Артём Николаевич Алексеев
Ну вот и всё. Окончен бал.
Погасли свечи,
И чей-то взгляд, скользнув, упал
На ваши плечи.

Стучат по полу каблуки
Его и Ваши.
Вы вновь безумно далеки,
Но много краше.

Паркет пустеет. Гасят свет.
Уходят люди.
Нас друг для друга словно нет.
Так есть и будет.

Утихли звуки. Замер зал,
И дверь закрыта,
И Вы ушли. Окончен бал.
Adios, bonita...

1 - 2.1.1995