Я сегодня старик...

Артём Николаевич Алексеев
Я сегодня — старик, одинокий безбожник
С бородою седой в половину лица,
Потерявший покой одержимый художник,
Расплескавший искусство своё до конца.

Я сегодня — скиталец: седой, утомлённый,
На себе испытавший и это, и то,
Потерявший себя, но безумно влюблённый
Сам не знаю в кого, сам не знаю во что.

19.1.1996