Юбилей

Артём Николаевич Алексеев
Полвека. Насколько велик этот возраст?
Изменится ль в русле речная вода?
Творить никогда, Вы поверьте, не поздно.
Любить и мечтать мы готовы всегда.

Полвека. А Солнце по-прежнему греет,
Но мир изменился в структуре своей.
А может быть, просто мы стали мудрее,
И взгляд сквозь очки стал немного острей.

Полвека. И жизни не быть неизменной.
Пусть ветер сдувает морщинки с лица,
Ведь жизнь есть полет сквозь просторы вселенной,
А ей, как известно, не видно конца.

1997