Саур-могила

Лариса Кудрина Ещенко
САУР-МОГИЛА

Спит Саур-Могила, видит сны,
Дует ветер, шевелит ковыль,
Здесь сражались Родины сыны.
Бой держали насмерть... Грохот, пыль…
 
Истребители поднялись в небеса,
От могильных плит летят куски гранита.
Еле слышно командиров голоса,
Разрушалась в хлам надёжная защита...
 
Взвод Михалыча, сражался там, как мог,
Лишь Господь и высота бойцов спасала,
Постамент солдата, сбили грады с ног,
Под дождём ракет, скала стоять устала…
 
Удалось уйти живым из окружения,
И пополнив силы, вновь сражаться,
Не дождутся от шахтёров поражение,
Без Донбасса, можете остаться!
 
Польские наёмные танкисты,
Бьют по психике и в вальсе кружат,
В ВСУ пришли служить специалисты
Из различных стран. Убийцам служат.
 
Поражались их поступкам низким,
Хоронили с документами солдат...
Не звонили ни родным, ни близким,
Телефоны из могильников звонят...
 
Невозможно этот ужас описать…
Стихнет, вороньём земля покрыта!
Трупный запах их привлёк, попировать!
Над телами смелых воинов убитых...
 
Возложить цветы, идём мы по камням,
Они кровью, горькою слезой политые.
По зарытым человеческим костям...
Деды с правнуками встретились, убитые…
 
Собрались над нами облака,
Это души, над просторами летят!
Опустились к нам, издалека,
Сон погибших охраняют и скорбят…
 
10.04.2017 год