Сохранённое старенькое поздравительное резюме

Ольга Цветикова
Вот, Новый год - как в печке пирожок,
Уже почти готов к употребленью.
Что у него внутри? Гадай, дружок,
Пока к нам легкомысленный снежок
Летит с небес в моё стихотворенье.

Мы ждём его, итоги подводя,
И ёжимся, предчувствуя заносы
И бури, "вихри снежные крутя",
Героев новых, может быть, родят
На смену всем, ушедшим в високосном.

Загадывать - богатым не бывать,
Но пусть хорошим людям будет сладко!
Пусть в дом войдут любовь и благодать,
И светлый ангел будет охранять
Покой над новой детскою кроваткой!

А о плохих и думать не хочу,
Пусть новый год им будет по заслугам!
(А дураков - напрасно слать к врачу,
Об этих я , пожалуй, промолчу),
Давайте же, друзья, любить друг друга!