И нелюдимой становлюсь

Людмила Кузнецова Чальцева
Чем старше становлюсь, тем нелюдимей -
Все чаще некомфортно мне в толпе.          
И даже тех, кто очень мной любимы,         
По пустякам я не зову к себе.               

Период эмоциональной лени
С годами незаметно подошел:
Я сторонюсь излишних впечатлений,
Пусть лучше меньше, но чтоб хорошо.

Мой возраст позволяет зря не пенить
Из мыла пузыри и всех пленять,
Чтоб стать объектом чьих-либо хотений,
Себе не вижу смысла изменять,

И нелюдимой становлюсь. Вот так-то...
Кому не нравлюсь – в том моя вина.
Я вовсе не нарочно рву контакты.
Уж всяко лучше треска тишина...