Рыбак

Борис Захарченко
У воды рыбак опять –               
Карпа он пришёл поймать.
Только карп, ведь, не простак,               
Знает хитрый, что и как!

Всё он видит под водой...
Сделал круг
За ним – другой,
К леске медленно подплыл,               
За корягу зацепил,
Осторожно червяка               
Снял с колючего крючка,
И на завтрак
Спозаранку
Съел рыбацкую приманку.

Покидая рыбака,               
Булькнул вслед ему:
– Пока!..               
Завтра здесь же буду ждать,               
Не забудь
Червей набрать.