Pax vobiscum

Александр Клюквин
PAX VOBISCUM

Мир вам, люди всех сословий,
Всех ремёсел, возрастов.
Мир вам всем без сквернословий,
Без щемящих грудь крестов.
Мир вам, люди всех профессий,
Всех характеров и рас.
Мир вам, люди всех конфессий,
Пусть добро пребудет в вас.
Мир вам, люди всех законов,
Всех народностей и стран.
Мир вам без лихих резонов,
Без больных душевных ран.
Мир вам, люди всех историй,
Всех традиций и умов.
Мир вам всем без аллегорий,
Мир, как знамя всех основ.
Мир вам, люди всей планеты,
Всех земель и городов.
Мир вам, как на всё ответы,
Мир, как общий божий кров…

2017 г.