Веточки вербы

Ольга Борисова 5
Верба  расцвела  -  какое чудо!
Нежные,  пушистые  цветки,
Ветвями  красуются  повсюду,
Огоньками  светят  вдоль  реки.

Солнышком  обласканные  ветки,
Света  и  тепла  они  полны,
Словно  златокудрые  кокетки,
Украшенье  девичье  весны.

Аромат  исходит  тонкий – тонкий!
Свежесть  источает  вербы  цвет,
Котиками,   их  зовут  девчонки,
Веточки  нарву  себе  в  букет. 

Понесу  домой  весны  цветенье,
Ощущаю  радость  и  покой!
Вербное  сегодня  воскресенье,
Светлый  день,  особенный  такой!