Когда заржёт Пегас

Владимир Гоммерштадт
 

Когда заржёт Пегас —
поэт его услышит!

Поймёт, что в бой —
сей час —
зовёт
его.

Опишет:

Победный шёлк знамён,
увенчанных
орлами.

Орлов былых времён:
икона с орденами!

А…
он
совсем не то
имел в виду, Пегаска —
вошёл, как конь в пальто.

С простой смешною сказкой.