Кто говорит, что надо забывать?

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Кто говорит, что надо забывать? —
Не вспоминать! И не копаться в прошлом.
Проявлено дурным в нас и хорошим
И светится, как придорожный знак.

Не видишь ты, заметит кто другой
И примет к сведенью подсказку направленья.
Но только при движеньи параллельном.—
Отрезок общий. — Если есть такой.

Исчерчен траекториями мир.
Шесть миллиардов движущихся точек —
Сегодняшних и прежних, будто строчки.
Исписана Земля до недр, до дыр.

Единственный читатель — сам Творец,
Кто слышит каждый вздох и стук сердец.
02.04.17