Позволь...

Вера Аксенова-Соснина
А все-таки...уметь бороться надо!..
С тоской, с хандрой, с неверием в себя.
Не замолкать от чьих-то слов...с досадой,
А просто их не слушать. Пусть гнобят.

А может просто ты не так их понял?
Серьёзно принял шуточный посыл?..
Ты взрослый человек. Не мальчик в школе.
Не бойся ширпотреба и попсы.

Что значит ширпотреб? Знать, нужно многим.
Широкий круг читает. Плохо что ль?
Иди, как хочешь, по любой дороге.
Одним из многих быть себе позволь.

Так лучше и честней, чем для престижа
Из кожи лезть, придумывая ложь.
Естественность, поверь, намного ближе.
Хотя...не все приемлют... Ну и что ж!..