Синематограф. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Я обожаю синематограф,
Него я ради – на всё готов!
Побольше б фильмов – хороших, добрых,
Патриотичных, в конце концов!

Их снять – не каш наварить из полбы,
Нужны идеи, сюжет, зерно!
Но Голливуду – что в лоб, что по лбу!
Они снимают не то кино!
 
У них там барышни всё нагее,
И всё кровавей боевики,
А дяди – Господи! – гей на гее!
Как будто вымерли мужики!
 
У них с экранов не сходят монстры,
Да всё чудовищней и страшней!
Приличным людям не скрыться просто
От этих челюстей и клешней!
 
Давай, страна, создадим ядро мы!
Мы против киборгов и годзилл!
Мы снимем наше –  про космодромы
И про успехи завода ЗИЛ!

Я докричусь до Серёг и Танек:
Зачем Америка? Хрен бы с ней!
Давайте выстроим свой Титаник!
Давайте вырастим свой Дисней!

Ну да, накладно, но сколько выгод –
Поднимем целый культурный пласт!
Синематограф народу мигом
Живую силу свою отдаст!

Давайте ж сразу, не отступая,
Соединимся в большом труде!
В 3D в атаку помчит Чапаев,
А может даже в 4D!

Да я от счастья неделю пил бы,
Победной песней пугая дам!
Пусть обзвонятся Ван Дамм и Спилберг –
Трудоустроим, чего уж там!
 
Так больше фильмов – хороших, добрых,
Так больше чувства – тебе и мне!
Да воцарится синематограф,
Любовь и голуби на земле!

Придём в кино мы искусства ради,
За пищей – сердцу, душе, уму!
И я тебя на последнем ряде,
Такую милую, обниму…