Осадок

Аркадий А Эйдман
Шанс выпал. Но — в осадок.
Там этих шансов — тьма.
Видать, по недогляду
высокого ума.

А, может быть, порядок
в уме уже таков,
что шансы все — в осадок,
а там без дураков

осадок отфильтруют,
потом сольют в сортир.
Ум скажет: «Мать такую...»
и сам себя простит.
                10.04.2017