Фигуры

Пафф Пифф
В огороде, во саду ли
Тишины роится мгла...
Нам ли, мающимся дурью,
Было знать, что ночь - кругла.

Голь на выдумку.... Но голи
Знать ли было, брать в расчёт,
Что рассвет - прямоуголен
И, как ромб, колюч ещё.

Сердце - памяти пробирка,
Кладовая вещих снов...
Нам ли знать, что время - дырка
Не от бубликов - от слов.

Годы прошлые, как жала,
Сдобой утра - белена.
Нам ли знать чего желала
Незамужняя луна -

В ту, непамятную осень....
Нам ли ведать по уму
ЧТО ночами черти носят
И выпытывать - кому?

....Полдень завтрашний не греет
И куда ни глянь - зима,
Нам ли быть с тобой мудрее,
Помня - горе от ума.

Нам ли хаять ближних веру,
Просочившись в глубь веков,
Нам ли жаловаться ветру
На текучесть облаков.

Череда, полынь, мелисса...
Жизнь, что поле - злаки дат....
Облакам закон не писан.
Доля. Воля. Благодать.........




Мои стихи из международного поэтического сборника "Артелен". Сейчас заканчивается работа над новым сборником. Желающие принять участие и узнать об условиях публикации - пишите мне, пожалуйста, свои контактные данные.....