Когда вспыхнет заря

Дмитрий Баюн
Неужто - взгляни на себя, Человечество -
Гордость тебя обошла стороной
Нам годы даны для того, чтобы вечностью
Внукам казался наш опыт земной.

Одни до сих пор из кормушки не выросли,
Другие уже завершают свой путь.
Да если бы с каждого взять хоть по вымыслу,
В жизнь воплотить и мир перевернуть,

Да если бы к цели идти, как завещано,
Не наблюдая пустующих дней,
Отбросить насущные прошлые вещи, но
Больше оставишь - потянет сильней:

Потянет остаться, забыть о стремлениях.
А что ты найдешь, когда вспыхнет заря?
Ты с гордостью переживи поколение,
И в памяти высекут люди - "Не зря!"