Ундина

Анна Горбенко
Где же ты, покажись Ундина.
Пахнет сыростью от водоема.
В хороводе весеннем, утином 
Мне твои очертанья знакомы.

Всех сокровищ покажется мало.
Призови все дожди, но не тронь
Тот цветок. Это папоротник алым
Обжигает в сиянье ладонь.

Сквозь кувшинки и темную тину
Рябь воды задрожала, маня.
Лик твой лунный, скажи мне, Ундина,
Отчего так похож на меня.