У окна...

Шумветра
Разгоняется  день, побежали по кругу машины, трамваи, маршрутки,
Гаснет свет фонарей, звёзд  последних мерцанье, погасит дыханьем луна,
Каблучки застучали, бегут, разбивая часы на минутки,
Вновь на утренний город, печальный, задумчивый взгляд из окна…
 
Чашка кофе в руке, а другая цепь ловит, идущих событий…
С пальцев кончиков пульс ,пробиваясь ,сквозь холод и толщу стекла,
Посылает на город тревожно-сигнальные нервные нити,
-Посмотрите, я здесь, я жива, я хочу вам кричать, я  тоскую одна!

Слух подхватит далёкие звуки  глухого собачьего лая,
Плач ребёнка и скрипы ,усталого напрочь  авто,
Грянет гром, всё на свете собою на миг заглушая,
Она вздрогнет, но будет стоять у окна, не смотря ни на что.

Не ответит ей город , а взгляд затеряется в  сумрачных окнах,
Теплый дождь раскрывает бутоны пестрящих зонтов,
Затоскует,заплачет душа, но сухие глаза не намокнут,
Мир не видят они, видят только фантазии собственных, призрачных снов.